疾病诊疗
健康生活
  • 家医互动
  • 专家答疑
  • 医生圈
  • 数据中心
  • OPE官网首页 >  中医频道 >  中医特色 >  望闻问切 > 正文
    挂号科室: 同类疾病:

    身体有病腿先知,腿上有这8个症状,在提示大病来临!

    2020-05-06 08:37:03      

    人未老腿先衰,双腿支撑着全身的重量,但人们往往忽略腿部健康。当腿上出现这些症状时,说明身体重要部位发生病变,需引起重视。

    需留意腿上哪些症状?

    1、腿

    相信大部分人经历过腿疼痛的情况,但往往被人们所忽略,也有一部分人群自行去药店购买止痛药物。当病患者外周神经发生病变时可引起腿部疼痛。另外血栓、心肾功能不全以及也会引起。

    2、腿部皮肤变色

    腿部皮肤变色需警惕,很多医生会通过腿部皮肤来初步判断皮肤癌。另外静脉功能不全时也可引起腿部。

    3、腿部肌肉力

    当出现动脉硬化时可阻碍腿部血液流通,引起腿部肌肉虚弱,没有任何力气。另外也有可能是甲状腺功能亢进或甲状腺功能减退。

    4、腿发凉

    当血液循环紊乱时会引起血液循环量不足,血管收缩,减弱血液回流能力,引起腿部发凉。当患有甲减时也会阻碍腿部血液流通,引起腿凉。除此之外,糖尿病血糖没有得到控制和会对神经带来损伤,同样引起腿寒。

    5、腿肿

    腿肿是常见的情况,特别是站立时间太长的话可出现腿肿。另外若腿出现不明原因的肿胀,需警惕静脉功能障碍或肾脏疾病。

    6、腿麻木

    一般酗酒的人易出现频繁的腿部发麻。没有喝酒习惯的人,血液循环异常时可出现腿麻木。另外腿麻木也和神经病变有关如慢性和糖尿病,也有可能是关节炎和外周动脉病变。

    7、行走的姿势发生改变

    若发现走路姿势突然发生改变,应及时去医院做检查,有可能是神经发生问题或骨质疏松。

    8、腿部伤口愈合速度慢

    身体中的自主再生细胞能促进伤口自动愈合,当腿部伤口一直不愈合,说明身体机能异常。尤其是糖尿病患者,当腿部神经受到损伤时可引起伤口难以愈合。此外要警惕皮肤癌。

    温馨提示

    双腿对于人们来说至关重要,必须好好的呵护。平时要多参加体育锻炼,如打太极拳、散步或练气功等。春天早晚温差大,需根据天气变化增添衣服,保护好腿部,防止受寒。腿容易受到寒气和湿气入侵,避开潮湿的环境中。经常做抬腿运动或用温热水泡泡腿,能促进局部血液循环。


    (责任编辑:叶群华 )

    相关推荐

    文章关键词:

    人未老腿先衰 有这几个症状说明你的腿有问题了!

    身体上大部分的骨骼和肌肉集中在两条腿上,人们的活动和能量消耗离不开腿,全身的压力都集中在腿部。只有保持双腿健康,才能让全身气血顺利运行,……详细>>

    嘴巴味道预示着疾病? 有可能与这些疾病有关!

    我们的舌头可以尝五味,酸、甜、苦、辣、咸,如果总是感觉到嘴巴里面有异味,比如发甜、口苦、反酸就应该引起重视,有可能提示着某种疾病。详细>>

    百病从腿生 防治这些疾病应注重腿部保养!

    中医认为有很多的疾病,如果想要得到保健养生的话应该好好的保养腿部,比如慢性前列腺炎、腰间盘突出、中风以及肥胖等,不妨跟着小编来了解一下,……详细>>

    6种脸色预示疾病? 中医教你看脸色识别疾病!

    中医看病讲究望闻问切,医生在看病之前会观察病人的脸色和眼睛以及舌头耳朵等,其实通过脸色可以看出一个人是否健康。下面我们就一起来了解下,当……详细>>

    白领女性易患3大ope滚球病 伸展腿部有助摆脱亚健康

    在楼宇中的办公女性通常压力都很大,由于工作忙碌很少关心自己的身体健康状况,久而久之就埋下了一些ope滚球疾病隐患,白领人群大多没有正常的休息和……详细>>

    相关健康数据

    • 沈洁

    • 杨华章

    • 张发荣

    • 钟晓卫

    • 主任医师

      擅长:从事内分泌代谢专业医、教、研近30年,对糖尿病、甲状腺疾病、肥胖、血脂紊乱、痛风、骨质疏松、生长发育...

    专家答疑

    广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

    擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....