疾病诊疗
健康生活
  • 家医互动
  • 专家答疑
  • 医生圈
  • 数据中心
  • OPE官网首页 >  整形美容 >  整形手术 > 正文

    腹壁整形需注意什么?术前术后做好准备和护理!

    2020-05-07 06:06:03      

    腹壁有太多脂肪堆积且有明显腹壁组织松弛的人可做腹壁整形手术,让腹部看起来更加漂亮。若想提高手术成功率,除了选择正规医院外,也要做好术前准备和术后护理。

    腹壁整形注意哪些事项?

    1、手术前准备

    手术前仔细清洗双侧腹股沟处、会阴区和腹部吸脂的地方。给予适量流质饮食且排空大小便,两周前必须戒烟,做好局部保暖,防止。手术前两星期停止使用药、减肥药或阿司匹林等,以免影响凝血功能而降低手术成功性。另外一些中草药不仅影响凝血功能,甚至可导致、或。除此之外,一些中草药可能会和麻醉药相互作用或影响,从而发生意外。所以手术前2~3周停止使用任何中草药。

    2、手术后多休息

    手术后4~5天尽量一星期内卧床休息,采取屈膝关节膝位,膝盖下垫20~30厘米软垫,呈现屈髋屈膝位,能减少腹壁切口张力,促进伤口愈合。第2采取半坐卧位,但仍然要保持弯曲膝盖姿势,不能太早下床活动,下床活动时不能让躯干过伸,然后慢慢增加活动量,两个星期内不能做剧烈运动。

    3、手术后饮食

    一个星期内采取流质或半流质饮食,均衡为身体摄入营养,遵循高蛋白质、高营养的饮食结构,能利于伤口愈合。期间多吃含粗纤维的粗粮、蔬菜和水果,能促进胃肠道蠕动,防止。一旦便秘可引起腹部压力过大,而影响伤口愈合。避免吃辛辣燥热等刺激性食物。

    4、保护好伤口

    做完手术后医生会用专用棉加压包扎伤口,若放置引流需观察引流液颜色、质地和量,看看引流是否通畅,避免脱出。手术后第2天换药后需包括好附带观察伤口,看看有没有渗液和渗血,保持伤口敷料清洁和干燥。若比较多,能及时擦拭干净并且更换干净的衣裤。手术后三个星期内需穿特殊的弹性压力服加压,三个月内每天至少穿4个小时压力服,避免手术区域。

    温馨提示

    对于腹部大量脂肪堆积、皮肤弹性差、怀孕引起的腹部肌肉和皮肤过度扩张等都可以做腹壁整形手术。手术后坚持锻炼和控制饮食,就能让腹壁整形手术效果长期维持下去。但对于想要生育、心理精神异常、以及器质性疾病患者不能做此手术,以免发生意外。

    (责任编辑:巫思怡 )

    相关推荐

    文章关键词:

    腹壁整形 影响你怀孕时间

    如果你腹壁的脂肪很多,而且皮肤也较为松弛,你可以选择腹壁整形的手术,重新给自己一个美丽的腹壁,但是,小编需要在这里提醒你,腹壁整形对于女……详细>>

    腹壁整形术后留意7个并发症

    一到夏天,身材火辣的女性就亟不可待地想要展现自己的楚楚纤腰。然而对那些腹部脂肪累赘的MM来说,夏天却没有那么亲切,因为她们都害怕这个季节……详细>>

    腹壁整形 还原女人性感的本色

    腹壁整形根据腹部畸形的情况不同,在手术处理及切口设计上也不相同。详细>>

    腹壁整形 打造美人的窈窕身姿

    每个女人都想拥有S型的身材,但是毕竟不是每个人都那么幸运,不过现在可以通过手术来解决这个问题了,腹壁整形就是一个不错的选择。那么腹壁整形……详细>>

    腹壁整形吸脂术有哪些功用?

    要求做腹壁整形的患者多数身体情况良好,但如患有不可控制的肺源性、凝血性、心血管性和代谢性疾病,最好不要行腹壁整形术,有再次怀孕的计划或严……详细>>

    相关健康数据

    • 李时悦

    • 刘晖

    • 谢灿茂

    • 江山平

    • 主任医师

      擅长: 呼吸介入、肺癌、弥漫性肺疾病

    专家答疑

    广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

    擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....