疾病诊疗
健康生活
  • 家医互动
  • 专家答疑
  • 医生圈
  • 数据中心
  • OPE官网首页 >  养生 >  中医养生 >  体质养生 > 正文
    挂号科室: 同类疾病:

    总是爱出汗是什么原因?帮你找出了这8个原因,快看看你中了几个!

    2020-04-28 06:00:25      

    是很自然的生理现象,一般人也不会注意。但是如果每天都出很的话,也让人很心烦。出汗多会对身体有影响,而且也会对生活造成困扰。天气热和运动是最常见的出汗原因,但是有一些出汗的原因是很多人不了解的。

    有哪些原因导致经常出汗?

    1、抽烟

    众所周知,吸烟会以多种方式影响身体,吸烟也会导致出汗过多。香烟中的会引起乙酰胆碱的释放,从而刺激汗腺。如果发现自己在吸烟时出汗很多,最好开始戒烟。

    2、

    没有别的原因,但是每天出汗过多,则可能患有多汗症。多汗症指的是过度活跃的汗腺释放出大量的汗液,而这些汗液明显超出人体正常的冷却需求。多汗症可能是一个非常令人尴尬的状况,尤其是腋下多汗的时候。

    3、压力过大

    当大脑到威胁时,就会让身体进入高度戒备状态,释放出皮质醇和,这时候为了帮助身体冷却,身体会流汗。做练习以及慢跑,这都有助于帮助自己冷静下来,缓解压力,从而减少出汗。

    4、咖啡因

    不幸的是,每天喝一杯咖啡很可能是造成出汗过多的罪魁祸首。咖啡中的咖啡因会刺激神经系统,使身体出汗以调节身体温度。

    5、身体

    超重可能会导致出汗过多。体内高脂肪含量可能会吸取更多热量,从而升高身体的温度,而且超重的人运动的时候也比一般人需要更多的努力。将体重降低到健康范围内,可以会减轻身体压力并防止出汗过多。

    6、荷尔蒙失衡

    月经周期,怀孕和更年期可能会导致一些严重的荷尔蒙变化和失衡。由于孕酮水平升高,这会升高体温。这也是为什么许多女性在更年期会经历潮热,面部和颈部发烫的原因。

    7、药物治疗

    诸如抗药和某些止痛药之类的药物可能会有出汗等副作用。如果怀疑药物导致自己出汗过多,最好与医生谈谈。

    8、运动

    运动会使心跳加速,身体温度升高,让人出汗。锻炼时流汗并不是一件坏事,这意味着更快的新陈代谢,从而帮助消耗更多的卡路里。

    了解这些出汗多的原因可以让自己更从容地应对。如果出汗过多影响到生活了,排除了以上的原因,也有可能是比较严重的疾病引起的,要去医院进行专业的治疗。

    参考资料:

    《经常出汗是什么原因 吃这些能有效缓解出汗》,百家号,18-03-09


    (责任编辑:汤秀媚 )

    相关推荐

    文章关键词:

    夏天特别爱出汗是什么原因? 爱出汗应该怎么缓解?

    炎热的天气会有很多人喜欢出汗,但有的人是自然出汗,即使是寒冷的天气或没有感到热也出汗,尤其是晚上经常出盗汗。也许身体出了一些问题,但没有……详细>>

    特别容易出汗是什么原因?

    出汗,本身是一种常见的生理现象,出汗可以调节体温,对人体健康是有益的。一般天气炎热时、吃饭时、运动时、紧张时出汗,是正常的,不必过于担心……详细>>

    爱出汗者应少吃辛辣刺激食物

    吴先生一运动就大汗淋漓,那是不是体质的问题?怎么调理?中医专家表示,运动出汗对人体影响不大,可能是气虚、胃气不足,建议日常饮食少食辛辣,……详细>>

    出汗越多身体越虚?

    身体出汗,一般有几种情况,一种是正常运动下,身体得到锻炼毛孔扩张会出汗;另一种是天气太热,或是感冒发烧导致出汗。还有一种情况,在没有运动……详细>>

    脸部出汗多又臭 小心疾病来袭

    汗是由人或高等动物皮肤内腺体分泌的一种含盐的液体,出汗是很正常的生理现象。在日常生活中,我们身边总会有几个出汗特别多的朋友,特别是脸部,……详细>>

    相关健康数据

    • 杨华章

    • 沈洁

    • 钟晓卫

    • 张发荣

    • 主任医师

      擅长: 具有丰富的临床经验,擅长诊治内分泌代谢系统疾病,如垂体疾病、甲状腺功能亢进、甲状腺功能减退、甲状腺...

    专家答疑

    广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

    擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....