疾病诊疗
健康生活
  • 家医互动
  • 专家答疑
  • 医生圈
  • 数据中心
  • OPE官网首页 >  疾病频道 >  心脑血管 >  心脑血管疾病 >  心绞痛 > 正文
    挂号科室: 同类疾病:

    心绞痛有哪些症状?出现这4种异常表现要小心!

    2020-06-01 08:55:46      

    现如今,是一种非常常见的疾病,而心肌缺血是引起心绞痛的根本原因。心绞痛在发病的时候症状比较多,一般会出现心脏部位,也容易出现其他部位的疼痛,比如、胸部疼痛,还会传递到身体的其他部位,对身体健康危害较大,心绞痛也有很多其他的感觉,需要引起重视。

    心绞痛有哪些感觉?

    1、短暂性心绞痛

    导致心绞痛的原因是比较多的,一般过度劳累和心肌缺血会容易导致心绞痛的出现。有些人也会患上胸部疼痛等情况,一般会持续几十秒,大多数人都是左部疼痛,这种情况是较为常见的,病患者也容易出现心绞痛的症状,但是持续的时间并不是那么长。

    2、长时间的心绞痛

    也有些人疼痛的时间比较长,甚至会疼痛三四分钟左右,而且疼痛的频率也很高,这主要是因为心脏出现了严重的问题。就会引起心绞痛,冠心病对心绞痛的危害是比较大的,容易引起缺,而导致阵发性疼痛,需要立刻住院进行观察,或者根据医生的指导服用药物,在生活上也应该要注意。

    3、心绞痛伴有其他症状

    一般还会伴有一些其他的症状,比如胸闷等情况,这种症状的出现不一定是因为疾病而引起的,很有可能是因为经常熬夜、工作压力和生活压力较大而导致的,所以会出现其他症状,日常生活中应该注意休息,保持一个充足的睡眠,坚持一段时间之后,病情就可以达到很好的改善。

    4、心绞痛向外延伸

    心绞痛引起的疼痛感觉,有的时候不会在胸部出现,有些人会出现脚部疼痛,比如名指疼痛和脚趾疼痛,主要是因为人的指端受到影响,所以左心室血液流动速度较快,这种情况是较为杂的,一般需要进行手术治疗。也要检查自己的脚部神经末梢,避免导致神经炎的出现,一旦出现神经炎对身体的危害极大。

    温馨提示

    出现心绞痛一定不可以忽视,建议及早的去医院进行治疗,心绞痛对心脏的影响是很大的,很容易出现等一系列症状,建议进行药物治疗或手术治疗,一定不可以拖,也要定期去医院进行检查。情况严重的一定要住院进行治疗,因为心绞痛的发病较为突然,很难控制。

    (责任编辑:罗敏效 )

    相关推荐

    文章关键词:

    老人心绞痛有哪些特殊信号? 应该怎样预防心绞痛??

    很多人对心绞痛这种疾病并不是很了解,心绞痛是一种多发生在老年人身上的慢性疾病,而且是严重可怕的心脑血管疾病,会对病人造成生命威胁。老人心……详细>>

    心绞痛的症状为何不同?3个方法揪出异位心绞痛

    心绞痛是因为通过冠脉的血流量减少,不能满足心肌舒缩的需要,引起心肌急剧的暂时的缺血缺氧。男性比女性更容易患心绞痛,劳累、情绪激动、饮食过……详细>>

    心绞痛可以分为哪些类型?有哪些临床特征?

    心绞痛是临床上比较常见的一种综合征,属于冠状动脉疾病的一种类型,主要是由于心脏血液供需失衡引起的,患者会出现胸闷不适、疼痛的临床表现。一……详细>>

    心绞痛的疼痛有何不同?8种按摩法可防心绞痛

    心绞痛是我国中老年人的多发病。但是许多人对心绞痛并不了解,这样就会加重心绞痛对中老年人的危害,使他们不能够安享晚年。作为子女,作为晚辈,……详细>>

    心绞痛的典型与非典型症状 辨清心绞痛的真面目

    区分真假心绞痛是急诊科临床工作当中随时面对的问题,有一句话说的好,“时间就是心肌,时间就是生命”,当然,如果不是心绞痛却被误认为是,也会……详细>>

    相关健康数据

    • 孙圣华

    • 王先令

    • 李小英

    • 朱栗文

    • 主任医师

      擅长:慢性阻塞性肺疾病和睡眠呼吸障碍的诊治

    专家答疑

    广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

    擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....