疾病诊疗
健康生活
  • 家医互动
  • 专家答疑
  • 医生圈
  • 数据中心
  • OPE官网首页 >  疾病频道 >  皮肤科 >  皮肤病预防 > 正文
    挂号科室: 同类疾病:

    夏季易出现哪些过敏性皮肤病?这4种过敏性皮肤病高发!

    2020-05-07 08:45:58      

    性皮肤病顾名思义是由过敏原引起的皮肤病,具体的过敏原可分为接触、吸入、食入和注射入4种,特别是在炎热的夏天,易出现过敏性皮肤病。

    夏出现哪些过敏性皮肤病?

    1、日光性皮炎

    阳光中的紫外线会直达皮肤真皮层,使得过敏体质的人身上出现、灼热感和。紫外线辐射也会增加体内自由基,使得局部皮肤出现皱纹,细胞受到损害和色素沉积,甚至可改变免疫系统,导致严重的光毒性和光。

    2、

    荨麻疹是身体对各类刺激在皮肤上表现出来的血管神经性反应,患者皮肤突然剧烈或有明显的灼热感。皮肤上有大小不一和,如同硬币大小一般,稍微高于周围皮肤。

    3、

    湿疹和多种因素有关如长期接触化学物质、呆在高污染环境中和精神压大等,患者局部或全身可出现红斑、水泡、糜烂、渗出或脱屑,同时伴有剧烈瘙痒和色素沉着。

    4、接触性皮炎

    接触性皮炎是皮肤接触某种物质后,局部可出现红斑水肿,明显的瘙痒感,甚至会脱皮和有水泡。引起接触性皮炎的常见物质有首饰、化纤布料、化学品、化妆品和外用药等。一旦出现有以上症状时,需及时找出过敏物品。

    夏季如何预防过敏性皮肤病?

    过敏体质的人出门时需做好防晒工作,不能在花草多的地方长时间停留,尽量不要带含金属类的首饰,穿化纤类的贴身衣裤。注意饮食,避免吃含人工色素、防腐剂等人工添加剂的食物,如罐头、饮料和腌制食物等,以免诱发荨麻疹。远离刺激性食物,以免降低胃肠道消化功能,使得食物残渣长时间在肠道中滞留,产生多肽和蛋白胨,增加过敏风险。保持居住房间空气流通和清洁卫生,不要在家养宠物,避免吸入粉尘和花粉。喝酒、情绪波动过大、受热以及用力等会加重皮肤血管扩张,诱发或加重荨麻疹。另外远离橡皮手套、染发剂、洗涤剂和化纤物质等。

    温馨提示

    过敏体质的人群需做好生活护理,保持规律作息,做到早睡早起。慎用各种化妆品,因为化妆品的成分复杂,其中含有花粉、防腐剂、香精以及动物蛋白等都有可能引起过敏。避免使用劣质化妆品,减少化浓妆的次数。

    (责任编辑:廖慧 )

    相关推荐

    文章关键词:

    炎热的夏季怎样预防过敏皮肤病?

    炎热的夏季,怎样预防过敏皮肤病?过敏皮肤病是夏季高发病,但相信很多人对过敏皮肤病也不是很了解,其实,皮肤过敏的主要症状就是皮肤泛红、红……详细>>

    秋季常见的三种过敏性皮肤病

    皮炎、湿疹的发病原因包括内在和外在因素。所谓内在因素就是患者本身具有的过敏性体质,这在湿疹、皮炎的发病中起主导作用。内环境的不稳定如慢性……详细>>

    过敏性皮肤病正在影响健康人

    过敏性皮肤病正在与健康人较劲?看到这个标题大家就应该大概明白本文要讲的是什么内容了吧,过敏性皮肤病和健康人有什么关系呢?详细>>

    治过敏性皮肤病先查过敏原

    湿疹一般是指没有明确接触、药物等原因而在皮肤上出现的红斑、丘疹、水疱、糜烂、渗液、结痂等,随着时间的延续,皮损逐渐变得肥厚、色暗。病情……详细>>

    皮肤敏感就是过敏性皮肤病吗?预防过敏性皮肤病要做到这3点!

    春天到了,又到了敏感肌肤比较难熬的季节,在这个季节里敏感性皮肤的人容易产生很多皮肤上不适的症状。很多人认为敏感性皮肤就是意味着得了过敏性……详细>>

    相关健康数据

    • 田丰华

    • 李伟民

    • 霍俊英

    • 王美美

    • 主任医师

      擅长:擅长用中西医结合的方法解决临床上的疑难复杂问题,尤其是心,肾内科疾病。对高血压,冠心病,顽固性心衰,...

    专家答疑

    广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

    擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....