疾病诊疗
健康生活
  • 家医互动
  • 专家答疑
  • 医生圈
  • 数据中心
  • OPE官网首页 >  妇产 >  专家访谈 > 正文
    挂号科室: 同类疾病:

    宫外孕一定要手术吗?宫外孕流产危险吗

    2020-04-30 08:24:59      

    在现实生活中有的女性会出现怀孕,但是受精卵是在宫腔外着床的,在这期间会出现、等现象,这就属于,属于一种危险的疾病。采访了副主任医师谢元媚,来为我们解答一下。

    宫外孕一定要手术么?

    宫外孕不一定要手术,不过这主要是看患者当时的症状。如果腹腔内没有、腹痛不明显、包块小、血HCG值小于2000等情况,可以保守治疗。

    哪些情况下宫外孕必须手术

    宫外孕出现以下情况,就需要急诊手术处理:如患者入院时出现急性的明显、腹腔内大出血等情况。宫外孕手术终止妊娠的最佳时间是发现或明确宫外孕时,避免后续出现腹腔内大出血,危及到生命安全,所以最佳的时机是一旦发现就及时处理。

    宫外孕危险么?

    宫外孕流产存在一定危险,不过具体情况还是要看患者当时的疾病凶险程度,如已经出现了性休克,可能会有生命危险。宫外孕流产是否需要清宫,主要看宫外孕后子宫内膜厚度;如子宫内膜不厚,宫腔里面的蜕膜自动可以排干净;但内膜较厚超过一公分,即可选择适当清宫。

    最后要还是要提醒一下大家,如果女性发现宫外孕时,一定要及时上正规的医院进行检查。如果出现严重腹痛或者腹腔内大量出血、盆腔内包块增大、现象时就要及时进行相关的治疗,以免加重病情,使危险系数增大,影响女性自身的身体健康,这种情况最好及时进行手术治疗。

    本文指导医生:

       未知  副主任医师 
    擅长疾病:
    ope滚球常见病、疑难病、急腹症的诊断和治疗,有较丰富的临床经验,ope滚球的腹式、阴式、微创等各类手术。 

    (责任编辑:张颖琳 )

    相关推荐

    文章关键词:

    安以轩疑似宫外孕开刀保命! 宫外孕一定要手术切除输卵管吗?

    近日,据台湾媒体爆料,明星安以轩因腹痛、阴道出血就医,医生诊断有生命危险,为其做了紧急手术保住性命。虽然安以轩并未向媒体透露是什么病,有……详细>>

    宫外孕一定要做手术吗

    宫外孕一定要做手术吗?“今年24岁的珍珍刚和老公结婚半年,前不久传出怀孕的消息,两人高兴极了。可是昨天去医院做产科检查的时候,却检查出是……详细>>

    宫外孕是不是一定要进行手术

    如果一周后还是找不到孕囊,是不是就肯定是宫外孕了?是不是一定要进行手术了?宫外孕发现的早是可以保守治疗的,发现的玩是需要手术治疗的。现在……详细>>

    宫外孕手术有危险吗 腹腔镜微创手术的优越性

    女性发生宫外孕是很不幸的,当出现这种情况时候大多需要进行手术。那么宫外孕手术有危险吗?这是很多患者以及家人都非常关注的问题。一般来说,只……详细>>

    宫外孕一定要切除输卵管吗?医生:不一定

    宫外孕大多数是输卵管妊娠,被堵塞的输卵管一定要切掉吗?能药物治疗吗?什么时候药物治疗什么时候一定要手术治疗呢?中山大学孙逸仙纪念医院ope滚球……详细>>

    相关健康数据

    • 王晓艳

    • 罗伟生

    • 黄启阳

    • 陈玉丽

    • 主任医师

      擅长:消化道肿瘤、消化性溃疡、炎性肠病和肝病各种消化道疾病的诊治,熟悉胃肠镜、胶囊内镜、超声内镜和镜下息肉...

    专家答疑

    广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

    擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....