疾病诊疗
健康生活
  • 家医互动
  • 专家答疑
  • 医生圈
  • 数据中心
  • OPE官网首页 >  疾病大全 >  眼科频道 >  眼科疾病 >  青光眼 >  青光眼原因 > 正文
    挂号科室: 同类疾病:

    过度用眼会导致青光眼? 青光眼的4大诱因你了解吗!

    2019-03-28 09:45:23      

    现在电子产品的普及,基本上每个人手中都有电子产品。事实上,我们的生活基本上与电子产品密不可分,不管是生活、学习、还是工作,很多人喜欢躺在床上,关了灯后玩手机、或是长时间看手机播放视频,这样都很容易引起,青光眼是一种引起视神经损伤的疾病。

    那么,青光眼是怎样引起的?

    第一、由于遗传基因的影响

    青光眼与遗传有密切相关,如果家族有青光眼的病史,那么这类人比正常人更容易患上青光眼。另外,若有、或其他一些系统性疾病,如患有病、以及等,这类人也易患上青光眼。

    第二、由于年龄的不断增长

    可以说岁月不饶人,随着年龄的不断增长,患上青光眼的几率也会不断增加,面对身体各种功能的逐渐衰退,青光眼也在悄然发生,使视网膜向侧膝关节骨小梁之间的神经元变性导致青光眼的发展。

    第三、由于不合理的生活方式

    每当我们厌倦了生活的学习,就会选择在书桌上休息片刻,但在入睡的过程中,一旦按在手臂上过久,就会对眼睛造成压力,持续很长一段时间,容易造成角膜和视网膜损伤,导致,可导致青光眼。另外,若在日常生活中,出现饮食不规律、经常、酗酒、情绪不稳定等,这些极端的坏习惯都是导致青光眼的重要因素。

    第四、过度用眼

    我们如今每天的大部分生活,都是在用电脑、手机中度过的,学习和生活的压力迫使我们根本停不下来。因此,大多数白领、学生等,每天在电脑前工作超过8个小时以上,有些甚至更多。当眼睛出现干燥和时,必须要使用一些眼药水来缓解,因为长期过度使用眼睛,加上忽视一些症状、或是不合理使用药物,很可能会导致青光眼的发生。

    总而言之,青光眼是一种非常严重的眼部损伤疾病,现在越来越多的人患有这种疾病。对于这种疾病,只有早期治疗才能防止疾病的进一步恶化。因此,若患了青光眼,要及时到医院进行治疗,在医生的指导下,必须要合理地使用药物进行治疗。在治疗的同时,在日常生活中也需要多加注意,必须要纠正一些坏习惯,并要注意用眼的卫生,以保护好眼睛免受到一些不必要的伤害。

    (责任编辑:周艳梅 )

    相关推荐

    文章关键词:

    哪些因素可诱发青光眼 忧伤过度会引发青光眼

    青光眼是一种危害性非常大的眼科疑难疾病,青光眼随时可导致患者失明。随着近年来发病率越来越高,大家对青光眼的预防也是越来越了解。详细>>

    忧伤过度也会引发青光眼 青光眼的原因是什么

    青光眼是一种危害性非常大的眼科疑难疾病,青光眼随时可导致患者失明。随着近年来发病率越来越高,大家对青光眼的预防也是越来越了解。详细>>

    近视真的会致青光眼吗?专家讲解哪些病或会诱发青光眼

    青光眼作为全球第二致盲眼病,造成的视力损害不可逆转,而且需要终身治疗。因此,不少人对青光眼闻之色变,网上的种种说法也让不少网友有诸多疑问……详细>>

    青光眼会遗传吗?导致青光眼的病因有哪些?

    青光眼是一种常见的眼科疾病,主要表现在视力下降、视乳头萎缩凹陷,患者一般会表现出眼痛、流泪、畏光、眼胀等症状,部分患者如果发现的及时,并……详细>>

    导致青光眼的诱因有哪些?

    青光眼目前是世界上第二大致盲眼病,其致病原因是由于眼球内房水排出眼球外的通道有阻塞,使过多的房水滞留在眼球内,导致眼内压升高。过高的眼内……详细>>

    相关健康数据

    • 孙圣华

    • 王先令

    • 李小英

    • 朱栗文

    • 主任医师

      擅长:慢性阻塞性肺疾病和睡眠呼吸障碍的诊治

    专家答疑

    广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

    擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....