疾病诊疗
健康生活
  • 家医互动
  • 专家答疑
  • 医生圈
  • 数据中心
  • OPE官网首页 >  儿科 >  怀孕 >  孕期 >  胎儿发育 > 正文
    挂号科室: 同类疾病:

    怀孕30周胎儿发育状况

    2012-12-10 09:35:35      OPE官网

      你是否有坚持为肚子的小宝贝讲故事你,念儿歌呢?在怀孕30周时,胎宝宝已经很熟悉你的声音了。此时也是孕期第8个月的第2周,胎儿发育到那种程度了呢?

      一、怀孕30周胎儿发育

      30周的胎儿现在身高约39。4厘米,体重约1400克左右。胎儿头部还在增大,而且这时大脑发育非常迅速。大脑和神经系统已经发达到一定的程度,皮下脂肪继续增长。

      这周胎儿的可以开闭自由,大概能够看到子宫中的景象,孩子还能辨认和跟踪光源。但是可不能期待出生后的宝宝一开始就是个金睛,通常孩子在刚出生的时候只能看到很近距离的东西,逐渐才能看到远处的物体和人。

      男胎儿的睾丸这时正在从肾脏附近的腹腔,沿腹沟向阴囊下降的过程中,女胎儿的阴蒂已突现出来,但并未被小阴唇所覆盖,那要等到出生前的最后几周。

      你瞧,胎宝宝已经有了样子,你要开始了解分娩方式了。

      二、常见的三种分娩方式

      1、自然阴道分娩:胎儿发育正常,孕妇骨盆发育也正常,孕妇身体状况良好,靠子宫阵发的有力节律收缩将胎儿推出体外,这便是自然阴道分娩。自然阴道分娩是最为理想的分娩方式,因为它是一种正常的生理现象,对母亲和胎儿都没有多大的损伤,而且母亲产后很快能得以恢。

      2、人工辅助阴道分娩:在自然分娩过程中出现子宫收缩力或待产时间拖得过长时,适当加一些加速分娩的药物已增加子宫收缩力,缩短产程。如遇到胎儿太大或宫缩无力、产妇体力不够时,就要用会阴侧切、胎头吸引器帮助分娩。人工辅助阴道分娩比自然分娩稍困难些,但医生的帮助也会使你顺利分娩。

      3、剖腹分娩:如果骨盆狭小、胎盘异常、或破水过早、胎儿出现异常的孕妇,需要尽快结束分娩时应采取剖腹分娩方式,以确保母子平安。手术对母亲的损伤较大。手术本身就是一种,产后的恢复远比阴道分娩慢,而且还会有手术后遗症发生。

    (责任编辑:方徽雯 )

    相关推荐

    文章关键词:

    怀孕第40周胎儿发育状况

    大多数的胎儿都将在这一周诞生,但真正能准确地在预产期出生的婴儿只有5%,提前两周或推迟两周都是正常的。但如果推迟两周后还没有临产迹象,那……详细>>

    怀孕9周胎儿发育状况

    到了怀孕9周,你肚子里的胎儿基本成型了,通过检查可以看出小宝宝的形态了。详细>>

    怀孕30周胎儿发育及注意事项

    再有10周就要和宝宝相见了,你是否会觉得兴奋的同时还带些紧张?如果你摄入了充足的营养、了解了充分的孕产知识、掌握了生产时的一些技巧,相信……详细>>

    怀孕31周胎儿发育状况

    在怀孕31周时,胎宝宝基本可以看到子宫内部的情况了!是不是感到很惊奇呢?详细>>

    怀孕30周胎儿发育及母体变化

    怀孕30周了,你有没有仍然在坚持胎教呢?一定要坚持哦。详细>>

    相关健康数据

    • 潘琢如

    • 王磊

    • 李国芸

    • 张秀兰

    • 主任医师

      擅长:产前咨询、妊娠合并内科疾病的诊治、产科并发症(高血压、早产、产前出血等)的诊治、产科疑难杂症诊治

    专家答疑

    广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

    擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....