疾病诊疗
健康生活
  • 家医互动
  • 专家答疑
  • 医生圈
  • 数据中心
  • OPE官网首页 >  儿科 >  怀孕 >  孕期 > 正文
    挂号科室: 同类疾病:

    怀孕11周胎儿发育及母体变化

    2012-12-18 18:31:19      OPE官网

      怀孕11周了,你的孕期快要过去三个月了。此时,胎儿发育到哪个阶段了呢?

      一、怀孕11周胎儿发育

      现在胎儿身长达到45-63毫米,体重达到14克,他/她的生长速度加快,已经在你的子宫内开始做吸吮、吞咽和踢腿的运作。在此期间,许多细微之处开始表露出来,象甲、绒毛状的头发等,胎儿的生殖器开始成长,再过一段时间你就可以分清男孩子和女孩子的生殖器官。本周已能够清晰地看到胎儿脊柱的轮廓,脊神经开始生长。

      在怀孕11周,早孕反应逐渐减退,除此之外,准妈妈又有哪些变化呢?

      二、怀孕11周母体变化

      本周的子宫上升到骨盆以上,可以不必为而过多的担心了,11周的时候,胎儿整天忙着在妈妈的肚子里边做伸展运动,一会儿伸伸胳膊,一会儿踢题腿,你的肚子经常从表面上看上去凹凸不平就象一个水球。而且你会发现在腹部有一条深色的竖线,这就是妊娠纹。

      从现在开始,胎儿的骨骼细胞发育加快,肢体慢慢变长,逐渐出现钙盐的沉积,骨骼变硬。因此孕妇从现在开始就要多喝牛奶,每天多吃一些高钙食品(儿童食品)。由于钙离子与骨骼肌肉的兴奋性密切相关,孕妇血钙低到一定程度就会引起小腿,大多发生在夜间。这时还可以适当进行室外活动,多接触日光照射。

    (责任编辑:方徽雯 )

    相关推荐

    文章关键词:

    怀孕31周胎儿发育及母体变化

    怀孕31周时,胎儿发育最明显的是眼睛。胎宝宝已经会闭眼睛了。详细>>

    怀孕16周胎儿发育及母体变化

    怀孕16周了,胎宝宝的发育特点,你是否了解呢?详细>>

    怀孕21周胎儿发育及母体变化

    在怀孕21周时,你会感到肚子很舒服,孕期的不适症状越来越少了。详细>>

    怀孕18周胎儿发育及母体变化

    怀孕18周了,你是否感到胎动越来越频繁了呢?快来了解胎儿发育状况吧。详细>>

    怀孕12周母体变化及胎儿发育

    在怀孕12周时,胎儿发育基本有了雏形。详细>>

    相关健康数据

    • 潘琢如

    • 王磊

    • 李国芸

    • 张秀兰

    • 主任医师

      擅长:产前咨询、妊娠合并内科疾病的诊治、产科并发症(高血压、早产、产前出血等)的诊治、产科疑难杂症诊治

    专家答疑

    广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

    擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....